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Brigitte Balance-Brot

Finden Sie den Weg zu Ihrem BRIGITTE Balance-Brot
Bäckereifinder

BRIGITTE Balance-Brot – Bäckereifinder

Hier finden Sie die Handwerksbäcker in Ihrer Region, die das BRIGITTE Balance-Brot im Sortiment anbieten.
Geben Sie einfach Ihre PLZ oder Ihren Wohnort ein.

Detaillierte Filialadressen und weitere Informationen entnehmen Sie bitte, sofern vorhanden, der jeweiligen Homepage des Bäckers.

Ort / Adresse:
Umkreis:
BezeichnungAdresseBeschreibung
Test Bäckerei Jubiläum Gaulsheimer Straße 16, Ockenheim, Deutschland

www.knecht-online.de Jubiläums Edition

Test Bäckerei Klassisch Gaulsheimer Straße 20, Ockenheim, Deutschland

www.knecht-online.de

Weil gute Ernährung wichtig ist

Das BRIGITTE Balance-Brot ist ein Vollkorn-6-Korn-Brot von Urgetreide.

Die vom Handwerksbäcker hergestellte Brotspezialität enthält die alten Getreidesorten Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Khorasan, Fisser Imperial Gerste und Bauländer Dinkel.

Die heute so kostbaren Urgetreide sind die Vorgänger moderner Sorten. Sie haben eine 10.000 Jahre alte Tradition, einen hohen Nährstoffgehalt, einen besonderen Geschmack, Naturbelassenheit und eine nachhaltige Erzeugung.

Der Geschmack vom BRIGITTE Balance-Brot überzeugt durch sein fein-süßliches, leicht-nussiges Aroma mit milder Säurenote.

Pure Geschichte, purer Genuss

wir setzen auf Urgetreide

Die kostbaren Urgetreide…

  • wurden erstmals in der Jungsteinzeit (um 10.000 v. Chr.) kultiviert
  • breiteten sich vom fruchtbaren Halbmond in viele teile Europas aus
  • wurden von ertragreicheren Züchtungen fast vollständig abgelöst
  • werden seit 2005 wieder rekultiviert
  • sind authentisch und ursprünglich

Einkorn

Einzigartig Nussig
Das älteste bekannte Brotgetreide wurde auch schon bei Urmensch Ötzi gefunden.

Emmer

Feinwürzig
Bereits Herodot (425-495 v. Chr.) erwähnte, dass die alten Ägypter Emmer als „einzig“ brauchbares Brotgetreide bezeichneten.

Waldstaudenroggen

Erdig, leicht süßlich
Die älteste Form des Roggens trat ebenfalls vor Jahrtausenden erstmals in Erscheinung.

Khorasan

Buttrig-Nussig
Der mystische Name dieser hier eher unbekannten Spezies deutet auf die sagenumwobene Herkunft im alten Persien hin.

Fisser Imperial Gerste

Aromatisch-Nussig
Der Ursprung des Getreides liegt in der Gemeinde Fiss in Tirol. Neben Einkorn und Emmer gehört auch Gerste zu den ältesten kultivierten Getreidesorten.

Bauländer Spelz

Süßlich-Nussig
Eine ursprüngliche Dinkelsorte aus dem nordbadischen Bauland. Dinkel wurde im Mittelalter als Allheilsmittel bezeichnet.

Sehen Sie unseren Mehlkunstfilm:

Der Ursprung der Menschheit in Mehl gemalt

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Weil gute Ernährung
wichtig ist !

BRIGITTE Balance-Brot – ein Vollkorn-6-Korn-Brot von Urgetreide.

Durch den hohen Vollkorn- und Ballaststoffanteil ist es für eine ausgewogenen Ernährung bestens geeignet und passt Dank des positiven Nährwertprofils ideal zum BRIGITTE Ernährungskonzept.

Nährwerte

(100 g Gebäck enthalten durchschnittlich)

Energie 919 kJ / 218 kcal
Fett 2,3 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 39,4 g
    davon Zucker 3,0 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 7,2 g
Salz (Na * 2,5) 1,6 g